RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

США не закрывать глаза на все, что сделала Россия, - Тиллерсон

Тиллерсон подчеркнул, что не является "здоровым", когда отношения между двумя ядерными державами остаются на таком низком уровне
Отношения между США и Россией находятся в худшей фазе, и это нездоровым явлением для всей международной политики, однако Штаты не намерены закрывать глаза на все, что сделала Москва.
США не закрывать глаза на все, что сделала Россия, - Тиллерсон Рэкс Тиллерсон. Фото: Reuters

Об этом заявил пиж время интервью телеканалу Fox News в воскресенье государственный секретарь США Рекс Тиллерсон, пишет "Укринформ".

"Важно понимать, что мы не пытаемся начинать все с чистого листа. Я считаю, что определение" перезагрузки "употребляется слишком много. Вы не можете перезагрузить, стереть прошлое, начать все с чистого листа. Мы начинаем с того, что у нас (в отношениях - ред.), по всем проблемам, которые существуют в этом списке. мы не исключаем ни одной из них, мы не закрываем глаза на одну из них", - подчеркнул глава госдепартамента.

По его словам, отношения с Россией "находятся в низшей точке с момента окончания холодной войны, с очень низким уровнем доверия".

Он также подтвердил, что в администрации обеспокоены вмешательством РФ в президентские выборы в Соединенных Штатах, а также в странах-партнерах в Западной Европе. В то же время, существует большое количество вопросов, по которым нужно прийти к решению, чтобы вернуть надлежащий уровень отношений, "если это действительно возможно".

При этом Тиллерсон подчеркнул, что для всего мира не является "здоровым", когда отношения между двумя ядерными державами остаются на таком низком уровне.

"Можем ли мы улучшить их или нет, еще неизвестно. Это займет некоторое время. Это предполагает много сложной работы", - отметил госсекретарь США.

Напомним, госсекретарь США Рекс Тиллерсон во время переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым подчеркнул необходимость прогресса в реализации Минских договоренностей.

Владимир Путин и Дональд Трамп проведут встречу на полях саммита "Большой двадцатки", который пройдет в июле в Гамбурге (Германия).

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

14 05 2017 21:15
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ