RSS
НОВОСТИ

США отказались предоставить Пакистану финпомощь в размере $ 255 млн

Пакистан обвинили в "двойной игре"
Соединенные Штаты Америки приняли решение отказать Пакистану в оказании финансовой помощи в размере 255 млн долларов после обвинения американского президента Дональда Трампа в поддержке террористов.
США отказались предоставить Пакистану финпомощь в размере $ 255 млн Фото: іndia.com

Об этом заявила посол США в ООН Никки Хейли, пишет Reuters .

"Администрация отказывает в помощи размером 255 000 000 долларов США Пакистану. Для этого есть причины. Пакистан играл в двойную игру в течение многих лет", - сказала она.

Американский посол утверждает, что Пакистан иногда работал с США, а иногда и с террористами, с которыми Штаты ведут борьбу в Афганистане.

"Эта игра неприемлема для Администрации. Мы ожидаем гораздо большего сотрудничества со стороны Пакистана в борьбе с терроризмом" , - добавила Хейли.

Ранее МИД Пакистана вызвал "на ковер" посла США в Исламабаде после того, как президент США Дональд Трамп пригрозил прекратить финансовую помощь.

Отношения между Соединенными Штатами и их непростым союзником Пакистаном на протяжении многих лет были напряжены в связи с вероятной поддержкой Исламабадом сети боевиков "Хаккани", связанные с афганскими талибами.

Соединенные Штаты также утверждают, что старшие командиры "Талибана" живут на пакистанской земле. В 2016 году лидер тогдашнего "Талибана" Мулла Мансур был убит американским дроном в Пакистане, а в 2011 году лидер "Аль-Каиды" Усама бен Ладен был найден и убит войсками США в пакистанском городе Абботтабад.

Вашингтон подал сигнал Пакистана о том, что он сократит помощь и примет другие карательные меры, если Исламабад не перестанет помогать, или закрывать глаза на боевиков "Хаккани", осуществляющих трансграничные нападения в Афганистане.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

03 01 2018 09:49
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ