RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

США подняли истребители, чтобы перехватить российские бомбардировщики у берегов Аляски

Бомбардировщики, способные нести ядерное оружие, приблизились к границе США
Американские военно-воздушные силы перехватили российские бомбардировщики Ту-95 у берегов Аляски.
США подняли истребители, чтобы перехватить российские бомбардировщики у берегов Аляски Фото: mil.ru
Об этом сообщает Fox News со ссылкой на правительственные источники.
 
"Два Ту-95 пролетели на расстоянии около 100 миль (160 км) от американского острова Кадьяк и в 280 милях (450 км) на северо-запад от базы ВВС США Elmendorf. Впервые с момента избрания Дональда Трампа президентом Америки, Москва направила бомбардировщики так близко к границе США", - говорится в сообщении.
 
Также сообщается, что на перехват российских бомбардировщиков ВВС США направили два истребителя F-22 и самолет дальнего радиолокационного обнаружения Boeing E-3.
Самолеты летели параллельными курсами около 12 минут, прежде чем оба Ту-95 развернулись и вернулись на свою базу в восточной части России.
 
Напомним, 12 апреля Россия подняла стратегические бомбардировщики в направлении Японии, что стало одним из признаков усиления напряженности в регионе. Эта провокация происходила на фоне официального визита государственного секретаря США Рекса Тиллерсона в Москву.
 
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

18 04 2017 23:50
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ