RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Статус беженцев в Польше просят 280 украинцев

Рост миграции с территории Украины начался после драматических событий на Майдане
Количество украинцев, которые приезжают в Польшу, в последнее время увеличилось, но кардинального роста притока беженцев пока не наблюдается.
Статус беженцев в Польше просят 280 украинцев Фото: dw.de

Об этом сообщает Управление по делам иностранцев страны, информирует Польское радио.

Представитель польского ведомства Ева Пехота отметила, что рост миграции с территории Украины начался после драматических событий на Майдане.

"Количество людей, которые просят статус беженца, которые приезжают к нам из Украины, растет, но это небольшие цифры. Это что-то от 180 до 280 заявок в настоящее время", - подчеркнула она.

Большинство заявителей приезжает из Восточной Украины, где есть тяжелая ситуация, но не все поступают непосредственно из региона.

Управление по делам иностранцев отмечает, что увеличение притока иностранцев со всего мира в Польше наблюдается с 2008 года.

Тогда резко увеличился приток заявлений о выдаче временных видов на жительство. Также позже вступила в силу аболиция, а затем новый закон об иностранцах, который упростил существующие процедуры.

Как сообщал iPress.ua, польское общество "Поколение" начало сбор средств для украинских военных.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

26 02 2015 07:35
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ