RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Столкновения в Гамбурге: арестованы двое руссиян

Им грозит от 6 месяцев до 10 лет тюрьмы
Прокуратура Гамбурга арестовала двух россиян после акции антиглобалистов во время саммита G20, которая переросла в беспорядки.
Столкновения в Гамбурге: арестованы двое руссиян Фото: ЕРА

Им грозит от 6 месяцев до 10 лет тюрьмы, сообщают " РИА Новости ".

По информации агентства, граждан России обвиняют в нанесении тяжких телесных повреждений и сопротивлении полицейским.

Прокуратура Гамбурга уточняет, что всего были задержаны 6 человек из России, четверо отпущены на свободу.

Беспорядки организовывались антиглобалистами и представителями других левых течений в связи с проведением саммита G20.

Вечером 7 июля полиция сообщила о почти 200 раненых правоохранителях, пострадавших во время столкновений с протестующими, однако ни один из них серьезно не пострадал. Также вечером полиция вынуждена была сделать предупредительный выстрел после того, как одного из правоохранителей атаковали демонстранты-экстремисты.

В течение всего дня в разных частях города возникали столкновения между полицейскими и протестующими. Последние строили баррикады и поджигали их, бросали камни и бутылки в стражей порядка. Для прекращения беспорядков и разгона агрессивно настроенных демонстрантов полиция применила водометы. Во второй половине дня 7 июля полиция сообщала о 71 задержанном с начала протестов, 15 человек были взяты под стражу.

Полиция применила против демонстрантов водяные пушки  и слезоточивый газ. Протестующие забросали полицейских бутылками и дымовыми шашками.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

12 07 2017 12:41
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ