RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Столкновения в горсовете Николаева: сторонники отстраненного мэра требовали распустить совет

После этого в зал вошли сотрудники полиции и объявили, что здание заминировано, поэтому попросили покинуть помещение
В помещение городского совета Николаева произошли столкновения между полицией и протестующими, которые пришли в зал заседания.
Столкновения в горсовете Николаева: сторонники отстраненного мэра требовали распустить совет Фото: novosti-n.org

Об этом сообщает местное издание " Novosti N ".

На заседание Николаевского городского совета пришли сторонники экс-мэра Александра Сенкевича и попросили у исполняющей обязанности городского головы, секретаря горсовета Татьяны Казаковой слова. Вопрос был поставлен на голосование, но дважды "провалено" депутатами.

После этого около 30 протестующих подошли к президиуму и окружили Татьяну Казакову. Они начали разбрасывать по залу пятикопеечные монеты и кричать: "Это вам за 5 октября", призывая распустить совет.

После этого в зал вошли сотрудники полиции и объявили, что здание заминировано, поэтому попросили покинуть помещение. Татьяна Казакова объявила, что заминировал здание Сенкевич. Затем кто-то из активистов зажег петарду, помещение наполнилось дымом.

Полицейские начали оттеснять протестульникив к выходу, возникли споры и драки. В результате большинство активистов вытолкали из зала, а часть журналистов заблокировали в зале, не позволяя проводить съемку. Глава патрульной полиции Николаева Максим Ахрамеев, который лично удерживал в дверях журналистов, сказал, что это "связано с обеспечением безопасности представителей СМИ".

Напомним, 5 октября горсовет Николаева признала неудовлетворительной работу мэра Сенкевича. За решение о признании работы мэра Сенкевича неудовлетворительной проголосовали 40 депутатов. Ранее вынесении решения о признании работы мэра удовлетворительной поддержали только 5 депутатов.


Впоследствии, депутаты на внеочередной сессии приняли решение о  досрочном прекращении полномочий мэра города .

8 октября на Соборной площади в Одессе около 700 горожан пришли на  "народное вече" , анонсированное отправленным горсоветом в отставку мэром Александром Сенкевичем.

12 октября  Сенкевич подал иск против Николаевского городского совета , в котором требует отменить решение о досрочном прекращении его полномочий мэра Николаева.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

16 11 2017 14:33
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ