RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Суд арестовал Шепелева на два месяца

Адвокаты обжалуют решение суда об аресте Шепелева
Печерский районный суд города Киеве 10 февраля избрал для бывшего народного депутата Александра Шепелева мера пресечения в виде содержания под стражей до 8 апреля.
Суд арестовал Шепелева на два месяца Фото: УНІАН

Постановление может быть обжаловано в Апелляционном суде в течение пяти дней, - сообщает «УНИАН».

Заместитель начальника отдела процессуального руководства Главной военной прокуратуры Руслан Кравченко уточнил, что решение принято в соответствии с постановлением суда от 26 марта 2015 года, потому что "подозреваемому Шепелеву было уже заочно избрана мера пресечения".

Суд частично прошел в закрытом режиме. Шепелев перед этим рассказал, что несколько дней назад его украли и два дня выбивали информацию об украинских политиках и "действующих олигархов". После этого экс-нардепа якобы переодели и выбросили в Конча-Заспе, где он был задержан правоохранителями.

Прокуратура заявляла, что адвокаты подозреваемого злоупотребляют своим правом на защиту.

Впоследствии сообщили, что адвокаты будут подавать апелляцию на решение Печерского райсуда Киева о взятии под стражу бывшего народного депутата Александра Шепелева.

"Мы будем подавать апелляцию, считаем решение суда абсолютно незаконным, необоснованным. Мы это доказывали в суде. Мы считаем это давлением со стороны военной прокуратуры", - заявил адвокат Денис Аникин, информирует «УНИАН».

"Мы обосновывали свои доводы соответствующими документами, суд фактически не принял во внимание", - добавил адвокат.

Он отмечает, что дело имеет все признаки политического преследования.

Аникин отметил, что суд не принял доводы стороны защиты о необоснованности подозрения и недопустимости доказательств прокуратуры.

Напомним, 9 февраля Служба безопасности Украины задержала бывшего народного депутата Александра Шепелева по подозрению в совершении покушения на убийство и совершении еще ряда преступлений, среди которых и хищения средств.

В Службе безопасности заявили, что не применяли силу при задержании экс-депутата Александра Шепелева.

Как известно, дело против Шепелева было открыто в 2012 года. Экс-депутат от БЮТ был задержан на территории Венгрии в начале июля 2013 года. Позже его экстрадировали в Украину и арестовали. Впоследствии экс-нардепа перевели в больницу, откуда он бежал в июле 2014 года. В сентябре 2014 года Интерпол объявил в розыск депутата-беглеца. Менее чем через год он был задержан в Подмосковье и арестован московским судом. В августе он вышел из российского СИЗО. 3 апреля 2015 Генеральная прокуратура Украины обратилась в Генпрокуратуру РФ с запросом о выдаче Шепелева. В августе 2016 года в ГПУ сообщили, что Российская Федерация официально отказала Украине в его экстрадиции.

В Украине Шепелеву иникриминують причастность к хищению средств "Родовид Банка" на сумму более 220 млн грн, а также участие совместно с бизнесменом Павлом Борулько в организации хищения госсредств рефинансирования Нацбанка на сумму 315 300 000 грн в марте-мае 2009 года. Кроме того, его подозревают в участии в покушении на убийство бывшего акционера "Родовид банка" Сергея Дядечко.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

10 02 2018 10:17
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ