RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Суд остановил конкурс по отбору членов НКРЭ

Решение суда никак не влияет на первый конкурс, который уже провели
Суд приостановил конкурс на две должности членов Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.
Суд остановил конкурс по отбору членов НКРЭ Фото: ukrinform.ua

Такое решение Окружного административного суда Киева обнародовала народный депутат Ольга Белькова.

"Согласно заявлению истца Антона Гудаченко (кандидат в НКРЭ, которому отказали по причине отсутствия стажа 5 лет в энергетике) судья окружного административного суда Шевченко Н. М. решил, что комиссия по отбору кандидатов должна остановить свою работу полностью до решения спора по возможному поданному заявлению по существу", - сообщила Белькова.

Она отметила, что решение суда никак не влияет на первый конкурс, который уже проведен.

"У Президента уже есть 10 кандидатур, из которых можно выбрать необходимых 5 кандидатов. По крайней мере, работу регулятора почти в обновленном составе можно разблокировать", - добавила Белькова.

Напомним, всего на должности членов Нацкомиссии по тарифам должно быть назначено 7 человек.

В декабре 2017 года Номинационная комиссия объявила конкурс по отбору пяти новых членов Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг НКРЭПУ).

Администрация президента официально утвердила список первых десяти кандидатов на новых членов Нацкомиссии. В окончательный список вошли Александр Формаг, Елена Антонова, Дмитрий Коваленко, Оксана Кривенко, Андрей Борисенко, Алексей Магда, Валерий Цаплин, Руслан Кайдаш, Евгений Магльованный и Дмитрий Олефир. Президент должен отобрать из указанных десяти претендентов пятерых, которые и станут новыми членами НКРЭ.

В судебном же решении речь идет о конкурсе еще на две должности членов НКРЭ, полномочия которых должны завершиться в ближайшее время.

Как сообщал iPress.ua, Номинационная комиссия не допустила действующего председателя Нацкомиссии Дмитрия Вовка к конкурсу на избрание новых членов из-за отсутствия у него опыта работы в течение 5 лет в сфере энергетики.

НКРЭ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике, теплоснабжении, нефтегазовом комплексе, централизованном водоснабжении и водоотведении, переработке и захоронении бытовых отходов, а также обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

16 05 2018 22:20
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ