RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Суд отказал "Опоблоку" в обжаловании решения ЦИК о закрытии участков в России

По словам Новинского, решение является политически мотивированным
Шестой апелляционный суд Киева не удовлетворил иск команды политической партии "Оппозиционный блок", которая требовала признать незаконным решение Центральной избирательной комиссии относительно закрытия избирательных участков в России.
Суд отказал "Опоблоку" в обжаловании решения ЦИК о закрытии участков в России Фото: biz.liga.net

"Несмотря на то, что законных оснований принимать такое решение ЦИК не имела, суд в удовлетворении нашего иска отказал, аргументируя недостаточным количеством доказательств пребывания за пределами Украины в день голосования", - сообщил председатель фракции партии в Верховной Раде Вадим Новинский.

Он назвал решение политически мотивированным, объясняя его желанием нынешней власти "не допустить к выборам миллионы украинский, выехавших на заработки, спасаясь от войны", ведь они, по словам лидера "Оппозиционного блока", не собираются голосовать за действующего президента Петра Порошенко.

Участки для голосования были расположены в дипломатических представительствах Украины в России, то есть на украинской территории - "организацией и проведением выборов там занимались украинские дипломаты, а не российские власти", отметил Новинский.

Он также анонсировал обжалования решения в Касацийносу административном суде в составе Верховного Суда.

Напомним, народный депутат, лидер партии "Наши" Евгений Мураев подал административный иск к Центральной избирательной комиссии Украины с требованием признать недействительным постановление о ликвидации заграничных избирательных участков на территории Российской Федерации.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

06 01 2019 11:55
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ