Суд закрыл дело против Кернеса - ОБНОВЛЕНО - iPress.ua
RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Суд закрыл дело против Кернеса - ОБНОВЛЕНО

Прокуроры самоустранились от обвинения
Киевский районный суд Полтавы закрыл уголовное производство против мэра Харькова Геннадия Кернеса, которого вместе с двумя охранниками обвиняли в избиении двух евромайдановцев.
Суд закрыл дело против Кернеса - ОБНОВЛЕНО Геннадий Кернес. Фото: Slava Mavrichev / facebook.com

Решение объявил судья Андрей Антонов.

Он заявил, что прокуроры на первоначальном этапе были очень активными, но затем фактически самоустранились от доказывания вины, в результате чего дело рассматривается уже четвертый год подряд, сообщает LB.ua.

Семь последних заседаний, на которых должны были состояться дебаты, прокуроры вообще пропустили без уважительных причин.

Суд расценил это как отказ от обвинения и постановил закрыть дело.

ОбновленияЗакрытие уголовного производства по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса является незаконным. Прокуратура решает вопрос о возбуждении уголовного дела о заведомо неправосудное решение.

Об этом на брифинге заявила заместитель генерального прокурора Анжела Стрижевская

"Является ли это решение законным? Конечно, нет. И незаконность его мы будем доказывать соответствующими апелляционными жалобами, которые готовятся на данный момент", - сказала заместитель генпрокурора.

Прокурор, участвовавший в судебном процессе по делу Кернеса, подал рапорт на это решение суда. Согласно рапорту прокуратура решает вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 375 Уголовного кодекса (Заведомо неправосудное решение, повлекшее тяжкие последствия).

По словам Стрижевской, закрытие уголовного производства против Кернеса за «отказ стороны обвинения поддерживать обвинение по делу» является бессмыслицей.

"Это абсолютная чушь. Это должно быть письменное обращение (для отказа поддерживать обвинение - ред.). И то, что прокурор не явился на судебное заседание, не является основанием (для закрытия дела - ред.)", - сказала заместитель генпрокурора и подчеркнула, что прокуратура не отказывалась от обвинений против Кернеса.

Напомним, Кернеса и двух его охранников обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст. 27 ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.ч. 2, 3 ст. 27 ч. 2 ст. 127 (истязание), ч.ч. 2, 3 ст. 27 ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) Уголовного кодекса.

Они, по версии следствия, похитили и избили двух евромайданивцив. При этом Кернес лично бил активистов, заявлял министр внутренних дел Арсен Аваков.

29 июня Луценко внес в Верховную Раду представление  о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест депутата Добкина, - сообщает  Регламентный комитет.

Добкина подозревают в злоупотреблении служебным положением в должности председателя Харьковского горсовета, повлекшее тяжкие последствия, а также в содействии завладению земельными участками на территории Харькова путем обмана.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

10 08 2018 15:30
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ