RSS
НОВОСТИ

Сутки в зоне боевых действий 54 обстрелы, трое военных пострадали

Состояние здоровья двух военнослужащих - средней тяжести, еще одного защитника - удовлетворительное
4 мая зафиксировано 54 прицельных вражеских обстрелы позиций ВСУ, из них пять раз противник применял запрещено вооружения.
Сутки в зоне боевых действий 54 обстрелы, трое военных пострадали Фото: facebook.com/odalug

"В результате вражеских обстрелов за прошедшие сутки один наш защитник был ранен, еще один военнослужащий Объединенных сил получил боевое травмирования. Кроме этого, во время выполнения инженерных работ в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве получил ранения один военный", - сообщил представитель Минобороны Дмитрий Гуцуляк на брифинге в субботу.

Состояние здоровья двух военнослужащих - средней тяжести, еще одного защитника - удовлетворительное.

Как сообщил Гуцуляк, в общем оккупанты выпустили по опорным пунктам Объединенных сил более 80 мин из минометов калибров 120 и 82 мм.

На Луганском направлении в течение 4 мае зафиксирован 14 прицельных вражеских обстрелов. В основном огневые провокации со стороны противника наблюдались вчера ночью и вечером.

Боевики оккупационных администраций РФ применяли минометы калибров 120 и 82 мм по позициям военнослужащих Объединенных сил в районах н.п. Майорских, Новгородское и Сокольники. Оккупанты выпустили около 60 мин.

Провокационные обстрелы из вооружения БМП, гранатометов различных типов и крупнокалиберных пулеметов противник вел по защитникам н.п. Новгородское, Троицкое, Новотошковское, Попасная, Сокольники, Новозвановка, Екатериновка, Крымское.

На Донецком направлении зафиксировано 40 прицельных вражеских обстрелов.

С 05.40 в течение часа, враг выпустил более 20 мин из минометов калибра 82 мм по нашим защитникам н.п. Старогнатовка.

За прошедшие сутки провокационные враждебные обстрелы из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в сторону подразделений Объединенных сил продолжались постоянно.

Боевики оккупационных администраций РФ неоднократно вели огневые провокации в сторону украинских защитников н.п. Каменка, Широкино, Авдеевка, Старогнатовка, Тарамчук, Гнутово, Ломакина, Водяное, Опытное, Лебединский, Красногоровка, Марьинка, Верхнеторецкое, Пески, Талаковка, Павлополь, Пищевик.

Утром и днем ​​по военным ВСУ в районе н.п. Тарамчук, а также поздно вечером вблизи Марьинки вели огонь вражеские снайперы.

Кроме этого, боевики оккупационных администраций РФ около 20.00 произвели два выстрела из артиллерии калибра 122 мм по гражданской инфраструктуре н.п. Зайцево.

По информации пресс-центра Объединенных сил, снаряды 122-мм орудий оккупантов нанесли повреждений жилью мирных жителей. В Зайцево работают спасатели и восстановительные бригады.

"Военнослужащие Объединенных сил, с целью сохранения жизни и здоровья личного состава, около 30 раз открывали огонь, применяя штатное пехотное вооружение, калибр которых разрешен Минским договоренностями", - отметил Гуцуляк.

В то же время с полуночи 5 мая зафиксировано пять прицельных обстрелов опорных пунктов Объединенных сил со стороны российско-оккупационных войск. При этом враг применил по защитникам Украины танк и минометы.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

05 05 2018 15:56
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ