RSS
НОВОСТИ

Террориста "ЛНР", который приехал лечиться в Киевскую область, лишили свободы на 13 лет

Человек вступил в ряды боевиков в 2014 году и получил должность в "разведке"
Суд в Харьковской области признал виновным 33-летнего жителя Луганской области Игоря Чуба по трем статьям Уголовного кодекса и приговорил его к 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

По данным следствия, мужчина, ранее работавший адвокатом, в мае 2014 присоединился к террористам "ЛНР", где занял должности в "разведке", - информирует "LB.ua".

"Среди обязанностей обвиняемого, кроме активного участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, было налаживание системы обогащения террористов путем« экспроприации »имущества граждан. В частности," глава разведки "вместе с сообщниками подстерегали людей на выезде из Луганска, останавливали машины и отбирали транспортные средства вместе с ценными вещами. Награбленное хранилось на территории захваченного Управления Службы безопасности Украины " , - говорится в сообщении.

В конце июня 2014 году на одном из пропускных пунктов Чуб вместе с другими террористами остановили автомобиль Mitsubishi ASX, за рулем которого сидела 68-летняя женщина. Угрожая и запугивая, злоумышленники сначала "допрашивали" потерпевшую в течение почти пяти часов, а затем "конфисковали" у нее автомобиль и ноутбук.

В 2015 году Чуб получил ранения и приехал лечиться в Киевскую область, где в мае был задержан сотрудниками СБУ.

Ранее, с пивробитникы Службы безопасности Украины задержали в Славянске Донецкой области информаторку террористической организации "ДНР".

Напомним, в Сумах ликвидировали неконтролируемый  канал международной телефонной связи , которым отдаленно руководили из России.
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

10 03 2017 15:24
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ