RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Трамп не исключает возможность военного вмешательства в Венесуэлу

Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрини в ответ назвал заявление Трампа "актом безумия"
Президент США Дональд Трамп в пятницу, 11 августа, предупредил Венесуэлу о возможности военного вмешательства.
Трамп не исключает возможность военного вмешательства в Венесуэлу Дональд Трамп. Фото: Reuters

"Люди страдают и умирают. У нас есть много вариантов для Венесуэлы, включая возможную военную, если это потребуется", - ответил Трамп на вопросы журналистов.

Вместе с тем представитель Пентагона сообщил, что не получал никаких приказов по Венесуэлы от Белого дома.

Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрини в ответ назвал заявление Трампа "актом безумия", сообщает Reuters.

"Это безумный поступок, акт высшего экстремизма. Соединенными Штатами правит экстремистская элита", - сказал Падрини в интервью по телефону государственной телевизионной сети VTV.

Из Белого дома тем временем сообщили, что президент Венесуэлы Николас Мадуро позвонил в пятницу в Вашингтон и попросил связать его по телефону с Трампом. Ему отказали. Трамп согласится говорить с лидером Венесуэлы, когда в этой стране будет восстановлена ​​демократия.

Власти Венесуэлы еще в начале этого года утверждала, что США планируют вторжение в их страну. Один из венесуэльских генералов говорил, что в случае вторжения вдоль побережья страны дислоцированы зенитные ракетные установки.

В последние дни градус насилия в Венесуэле повысился. Правительство президента Николаса Мадуро создал новый законодательный орган - Конституционную ассамблею, юрисдикцию которого признает действующий парламент. Политический кризис сопровождается актами вооруженного насилия. За последние четыре месяца в Венесуэле погибли более 120 человек, тысячи были арестованы.

Напомним, выборы 30 июня в Венесуэле были омрачены насилием, масштабными акциями протеста и гибелью по меньшей мере 10 человек.

Кандидат в Конституционную ассамблею Венесуэлы Хосе Великс Пинеда был убит в своем доме в городе Сьюдад-Боливар.

2 августа в Венесуэле двух лидеров оппозиции Леопольдо Лопес и Антонио Ледесма забрали из дома сотрудники спецслужбы SEBIN, в то время как они уже отбывали домашний арест.

Национальная ассамблея Венесуэлы официально отказалась признавать результаты выборов в учредительное собрание и все законодательные акты, которые могут быть приняты новым органом.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

12 08 2017 11:19
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ