RSS
НОВОСТИ

Трамп отказался продавать свой бизнес: отдаст в слепой траст

Избранный президент Дональд Трамп заявил, что его бизнес перейдет под руководство двух сыновей Дональда-младшего и Эрика
Избранный президент США Дональд Трамп решил не продавать свой бизнес, обосновав это тем, что такая продажа вряд ли будет возможна.
Трамп отказался продавать свой бизнес: отдаст в слепой траст Дональд Трамп младший с отцом. Фото: Reuters / Scanpix

Будет подписано соглашение о слепом трасте, в соответствии с которым Трамп будет полностью лишен рычагов влияния на решения, принимаемые относительно его бизнеса и активов.

"Какой бы ни была цена, она станет основанием для спекуляций, не является ли она политической", - сообщила на совместной пресс-конференции с Трампом его юрист Шери Диллон, информирует "Европейская правда".

"По этому соглашению информирование (будущего президента Трампа) будет жестко ограничено. Доступные отчеты будут включать только доходы и потери компании в целом, без детализации по отдельным бизнесам", - пояснила она.

Представительница Трампа также более подробно объяснила, почему было принято не продавать бизнес в целом: "Продажа не снимет, а лишь обострит конфликт интересов, поскольку бренд "Трамп" является ключевым активом организации. И если президент Трамп продаст свой бренд, он должен получать роялти за его использование и не иметь возможности контролировать, не происходит ли его некорректное использование. А продажа бизнеса без бренда подорвет стоимость активов. А президент Трамп не настроен разрушать компанию, которую он построил.

"Двое моих сыновей, которые здесь присутствуют, Дон и Эрик, и они будут управлять компанией, и они будут управлять ею весьма профессионально, не будут обсуждать это со мной. Они не обязаны это делать", - заявил он.

"Кроме того, продажа всей компании вряд ли возможна в принципе", - пояснила юрист.

Она также исключила вариант продажи компании совершеннолетним детям Трампа, поскольку это требовало бы масштабных заимствований, "и неизвестно какие условия бы их сопровождали"

Дональд Трамп также заявил, что уже отходит от управления бизнесом.

"На прошлых выходных ко мне обратились с предложением о бизнесе, девелоперский бизнес в Дубае. Очень выгодное предложение на $2 млрд. И я отказался", - заявил он.

Напомним, что избранный президент США Дональд Трамп предложил своему зятю Джареду Кушнеру должность одного из старших советников в Белом доме.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 01 2017 19:31
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ