RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Цены на мясо в Украине продолжают расти

Рекордсменом в подорожании за отчетный период стало сало, цена на которое выросла аж на 4,3%
В период с 11 сентября по 20 сентября цены на различные виды мяса продолжали росли, хотя уже и не так стремительно, как раньше.
Цены на мясо в Украине продолжают расти Фото: М. Стулов/Ведомости

Сегодня 1 кг говядины в Украине стоит почти 111 грн., что на 1,04% больше чем 10 дней назад. Если же сравнить с аналогичным периодом августа, то рост цены составляет 3,5%, сообщает Аналитический департамент УАК, опираясь на данные Государственной службы статистики.

Цена курятины также возросла. С начала отчетного периода она поднялась на 30 коп., или на 0,5% и теперь килограмм в среднем можно купить за 55,31 грн. По сравнению с 21 августа курятина подорожала на 3,9%

А вот цена на свинину по сравнению с прошлым отчетом, почти не изменилась и составляет 104,17 грн/кг, однако по сравнению с аналогичными данными за август стоимость этого продукта поднялась аж на 5,2%.

Рекордсменом в подорожании за отчетный период стало сало, цена на которое выросла аж на 4,3% и теперь в среднем составляет 57,45 грн/кг, тогда как 21 августа оно стоило 49,6 грн/кг (+ 15,8%) .

Напомним, что в июле по сравнению с июнем 2017 года, потребительские цены в Украине выросли на 0,2%. Больше всего в цене подскочило мясо, табачные изделия, медицинские услуги и железнодорожные перевозки.

В свою очередь премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что в ближайшие недели в Украине снизятся цены на мясную продукцию.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

22 09 2017 17:17
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ