RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Цены в Крыму за ночь подскочили в несколько раз

Из-за обесценивания рубля
Из-за рекордного обесценивания российского рубля цены на некоторые виды товаров в оккупированном Крыму выросли в 2-3 раза за одну ночь.
Цены в Крыму за ночь подскочили в несколько раз Фото: ictv.ua

Утром в среду, 17 декабря, в супермаркетах оккупированного Россией Крыма почти нет покупателей. Продавцы меняют ценники на продукцию украинского и российского производства, цены поднялись на 300-400 рублей, пишут "Новости Крыма".

На некоторых товарах ценники совсем отсутствуют.

"Ламинат немецкого производителя у нас вчера стоил 650-680 рублей, сегодня эта же позиция будет стоить в районе 5 тыс рублей за ту же квадратуру", - говорит продавец "Новой линии".

ЧИТАЙТЕ: Пока цены еще по старому курсу жители Крыма скупают всю бытовую технику: доходит и до ссор в очередях

Также, по словам продавцов, некоторые позиции отсутствуют, их доставляют только под заказ по новой цене.

Доллар США в первые минуты торговой сессии 17 декабря на Московской бирже вырос на 5 рублей - до 72,5 рубля. Одновременно евро прибавил 3,3 рубля, превысив отметку в 88 рублей.

Как напоминает издание, на полуострове в обменниках скупают даже гривну. На фоне девальвации российского рубля в аннексированном Крыму начался настоящий валютный ажиотаж.

ЧИТАЙТЕ: торговать ли с Россией: эмоциональные, рациональные "за"

Как сообщал iPress.ua рубль установил новый ценовой рекорд. На Московской бирже за один американский доллар 16 декабря предлагали 80 рублей, а за евро - 100.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

17 12 2014 11:59
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ