RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Туск опасается за польскую границу в связи с ситуацией в Украине

"Слабее Украина - слабее граница с Польшей"
Дестабилизация ситуации на востоке Украины может повлиять на ослабление охраны украинско-польской границы
Туск опасается за польскую границу в связи с ситуацией в Украине

Об этом 7 апреля во время встречи с воеводами в Варшаве в понедельник заявил председатель Совета министров РП Дональд Туск, передает "Укринформ".
 

"Мы являемся свидетелями роста нестабильности украинского государства, по крайней мере на Востоке. Слабее украинское государство означает ослабление контроля на границе с украинской стороны", - заявил Туск.

Он подчеркнул, что это является задачей для воевод, администрации, а также Европы, поскольку граница Польши с Украиной одновременно является границей ЕС и это потребует дополнительных усилий со стороны пограничной службы ПОЛЬШИ.

ЧИТАЙТЕ: Донецкие сепаратисты согласились сложить оружие, - Ярема

Добавим, что с 6 апреля в трех восточных областях Украины проходят сепаратистские беспорядки, в результате которых в Донецке и Харькове захватчики захватили ОГА, а в Луганске - СБУ.

К тому же сепаратисты объявили о создании "народных республик" в Донецке и Луганске.

Пока действующая власть Украины пытается стабилизировать ситуацию. В Харькове Аваков борется с сепаратистами и объявил о проведении "антитеррористической операции" в Харьковской ОГА.

В Донецке на переговоры с сепаратистами ездил Ахметов, после этого Ярема объявил о том, что захватчики готовы сложить оружие.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

08 04 2014 09:35
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ