RSS
НОВОСТИ

Туск убежден, что Польша находится в ЕС только из-за денег

Туск отметил, что Польша может попытаться покинуть ЕС, если перестанет получать финансовую выгоду от члентсва в блоке
Президент Евросовета Дональд Туск считает, что сейчас Польша сохраняет членство в Евросоюзе только из-за денег.
Туск убежден, что Польша находится в ЕС только из-за денег Фото: Shutterstock

В интервью изданию Tygodnik Powszechny Туск отметил, что Польша может попытаться покинуть ЕС, если перестанет получать финансовую выгоду от члентсва в блоке.

"Для PiS (правящая партия Право и справедливость - Ред.) Преимущество пребывания в ЕС сводится к платежному балансу с полным пренебрежением к другим преимуществ, таких как общий рынок, правопорядок, гарантированная безопасность и т. Д." , - цитирует фрагмент интервью Туска AFP .

Глава Евросовета уверен, что пока Польша не является "чистым донором" бюджета ЕС, игра для Варшавы стоит свеч.

"Поэтому я могу легко представить себе ситуацию, когда, однажды Польша окажется среди чистых доноров, польское правительство решит, что пришло время спросить поляков, хотят ли они видеть свою страну в ЕС и пропагандировать выход из него" , - сказал Туск.

Напомним, 20 декабря  Европейская комиссия  впервые в истории решила начать санкционные процедуру против Польши за нарушения верховенства права.

Комиссия дала польским властям три месяца, чтобы она предприняла шаги в сфере судопроизводства, которые могут исправить ситуацию. Если Польша этого не сделает, это может привести к применению санкций, в частности, к потере голоса в ЕС.

В тот же день президент Польши Дуда подписал два закона, принятые парламентом в рамках противоречивой судебной реформы.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 01 2018 12:29
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ