RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Тиллерсон предлагает стабилизировать отношения с Россией

Госсекретарь США констатировал низкий уровень отношений между Россией и США
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон охарактеризовал отношения с Москвой как "самые плохие" за все время и отметил, что страны должны улучшать отношения
Тиллерсон предлагает стабилизировать отношения с Россией Сергей Лавров и Рекс Тиллерсон. Фото: Reuters

Об этом он заявил во время слушаний в комитете Сената США по международным отношениям, сообщает "Укринформ".

"Наши отношения находятся на самом низком за все время уровне, и они все ухудшаются. Наша цель состоит в том, чтобы их стабилизировать", - заявил глава Государственного департамента США.

При этом он подчеркнул, что обе стороны работают по нескольким направлениям, чтобы установить основу для обновления рабочих отношений по некоторым вопросам с российским правительством, в которых заинтересованы именно США.

"Мы стараемся непосредственно по Сирии. Они, я бы сказал, являются прогрессивными, имеют позитивное развитие, но пока рано говорить о каких-то достижениях", - привел один из примеров глава Госдепа.

Тиллерсон также отметил, что американская сторона и Россия установили "открытые каналы" общения, которые хотелось бы сохранить. Поэтому, по его словам, кроме введения новых санкций США должны проявить гибкость в отношениях с Москвой.

Как сообщал iPress.ua, американские сенаторы-демократы и республиканцы готовы к сделке по усилению антироссийских санкций.

Ранее Дональд Трамп заявил, что Россия должна нести ответственность за свои действия в Крыму и на Донбассе, и выполнять Минские соглашения.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

13 06 2017 22:30
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ