RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

У России есть компромат на Трампа, - разведка США

ФБР сейчас расследует достоверность и точность этих утверждений
Секретные документы представленные президенту США Бараку Обаме и избранному президенту Дональду Трампу содержат утверждение, что у России есть компрометирующая информацию о личной жизни и финансовой деятельности Трампа.
У России есть компромат на Трампа, - разведка США Дональд Трамп. Фото: picture alliance / abaca / S. Corum

Об этом со ссылкой на источники пишет CNN.

Эти утверждения были представлены на двух отдельных страницах обзора, который прилагался к  общему отчету о российском вмешательстве в выборы в 2016 году. Часть из них основывается на записях, собранных бывшим британским разведчиком, которому в разведывательном сообществе США выразили доверительное отношение.

ФБР сейчас расследует достоверность и точность этих утверждений, основанных, главным образом, на информации российских источников, но не подтверждает много существенных деталей в записях о Трампе.

CNN изучила 35 страниц записей, из которых было сделано приложение к отчету разведки, но деталей не сообщает. В то же время отмечается, что некоторые обвинения, содержащиеся в документе уже фигурировали прошлым летом. С тех пор американские спецслужбы проверили бывшего британского разведчика и его сеть в Европе и признали его источники достаточно надежными, чтобы включить некоторую информацию в представленный Обаме и Трампу документ.

Как сообщал IPress.ua, директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что высшее руководство Российской Федерации причастно к кибератакам накануне выборов президента США.

Ранее, Джон Маккейн сообщил, что возможные кибератаки со стороны России на политические организации США, которые могли повлиять на выборы президента, были "актом войны".

Отметим, ранее американский сенатор Маккейн уже заявлял, что российские хакерские атаки, которые повлияли на президентские выборы в США, угрожают "уничтожить демократию", подорвать мировой порядок и обвинил американские власти в том, что их ответ был "полностью парализован".

Напомним, 7 октября США публично обвинили Россию в организации ряда кибератак на американские политические организации, а также на бывших и нынешних чиновников.

Впоследствии американская разведка сообщила, что Россия прекратила кибератаки на США после того, как администрация в Вашингтоне публично обвинила Москву во вмешательстве в выборы американского президента.

Поэтому президент США Барак Обама подписал указ о введении новых санкций против России в связи с хакерскими атаками, в которых обвинили Москву. Под санкции попали 6 человек и 5 ведомств, включая ФСБ и ГРУ.

 

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 01 2017 06:49
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ