RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Участники перестрелки в Мукачево из "Правого сектора" прячутся под Днепропетровском, - Москаль

Он уже передал информацию правоохранительным органам, однако не получил реакции
Председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль заявил, что представители "Правого сектора" , которые принимали участие в мукачевском столкновении из-за контрабанды, прячутся под Днепропетровском.
Участники перестрелки в Мукачево из "Правого сектора" прячутся под Днепропетровском, - Москаль Геннадий Москаль. Фото: Hennadii Moskal/facebook.com

Об этом Геннадий Москаль сказал в эфире телеканала "112 Украина".

"Они находятся под Днепропетровском, на базе Добровольческого корпуса "Правый сектор", - рассказал Москаль. Он уже передал информацию правоохранительным органам, однако не получил реакции.

15 июля суд арестовал трех членов "Правого сектора", обвиняемых в теракте.

Напомним, во время перестрелки 11 июля в Мукачево пострадали 14 человек. Как проинформировали в прокуратуре, 20 вооруженных людей в форме "Правого сектора" назначили встречу местным жителям в одном из кафе. Темой переговоров, во время которых возник конфликт, стало перераспределение влияния на контрабандные потоки.

"Правый сектор" отвергает любые обвинения в причастности к контрабанде и уверяет, что блокировал прохождение контрабанды, а милиция вместе с уголовными элементами, связанными с нардепом Ланьо, планировала обезвредить их бойцов.

В связи с перестрелкой прокуратура начала расследование по факту создания преступной организации и террористического акта. В нескольких городах Украины сторонники "Правого сектора" объявили бессрочную акцию протеста и требуют отставки главы МВД Арсена Авакова.

Как сообщал iPress.uа, 18 августа Министерство внутренних дел объявило в розыск командира закарпатского батальона Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" Романа Стойко.

Губернатор Закарпатья Геннадий Москаль обвинил закарпатский "Правый сектор" в похищении и истязании людей, а также вымогательстве денег у предпринимателей с использованием незаконного огнестрельного оружия включительно с автоматами, пулеметами и гранатометами.

По факту стрельбы в Мукачево открыто семь уголовных производств.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

06 09 2015 14:25
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ