Facebook iPress Telegram iPress Twitter iPress search menu

Ученые США: Большинство людей, которые думают, что у них аллергия на еду, на самом деле ее не имеют

Ученые США: Большинство людей, которые думают, что у них аллергия на еду, на самом деле ее не имеют
Количество людей в США, которые думают, что имеют аллергию на определенный вид пищи, почти вдвое превышает количество людей, у которых действительно есть такая аллергия.
Участников исследования спрашивали о наличии аллергии, и если ответ был утвердительным, проверяли их симптомы - например, вызывает определенный продукт удушье, рвоту, сыпь на теле и тому подобное.
 
Если же пациенты вспоминали о диарею, вздутие живота или боли в желудке, их исключали из списка аллергиков - ведь эти сиптоми свидетельствуют не об аллергии, а о других проблемах организма, например, неприятие лактозы. В 11% опрошенных действительно оказалась аллергия, в то время 19% всего думали, что ее имеют, говорится в исследовании Northwestern university в США.
 
Кроме этого, согласно исследованию, аллергию в США имеет около 26 млн человек, чаще всего она проявляется на моллюсков.
 
Ученые утверждают, что в 12 млн болезненная реакция на еду возникла уже во взрослом возрасте, ведь в детстве организм воспринимал продукты-раздражители нормально. Поэтому во многих эта аллергия является не врожденной, а приобретенной.
 
По словам медиков, это открывает новый горозинт для исследований проблемы.