RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Украина будет использовать оружие США в случае провокаций со стороны России, - Климкин

Она не будет применяться в атакующих действиях
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что оружие, которое США предоставит Украине будет использоваться только в случае провокаций со стороны незаконных вооруженных формирований, но не для эскалации конфликта на востоке Украины.
Украина будет использовать оружие США в случае провокаций со стороны России, - Климкин Павел Климкин. Фото: inforesist.org

"Речь идет об оружии оборонного характера. Это оружие может и будет использоваться в случае провокаций со стороны России и поддерживаемых ею террористов и, как вы понимаете, она не будет применяться в атакующих действиях, поэтому оно не может использоваться в качестве аргумента, который будет способствовать повышению температуры конфликта", - сказал Климкин на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Германии Зигмаром Габриэлем, сообщает "Интерфакс-Украина".

Напомним, государственный секретарь США Рекс Тиллерсон во время телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко подтвердил, что Белый дом решил предоставить Украине летальное оборонительное оружие.

Как сообщалось, Канада включила Украину в контрольный список стран, согласно которому снимается ограничение на продажу огнестрельного оружия.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

03 01 2018 20:55
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ