RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Украина до конца года получит еще два транша от МВФ

Суммы спланированных траншей равнозначны - по 1,3 млрд долларов
Новая 14-месячная программа кредитования МВФ для Украины Stand By предусматривает выделение трех траншей, в том числе двух на общую сумму 2,6 миллиарда долларов - до конца 2019 года.
Украина до конца года получит еще два транша от МВФ Фото:newsnetwork.tv

Об этом говорится в последнем аналитическом отчете Фонда, передает "Укринформ".

В частности, в графике запланированных просмотров выполнения Украиной условий программы, после которых Исполнительный совет Фонда принимает решение о выделении следующего транша, указаны три даты.

Первая - 18 декабря 2018 года, когда новая программа Stand By для Украины была утверждена руководством Фонда решению выделить 1,4 млрд долларов в качестве первого транша.

Выделение второго и третьего кредитов по программе предусмотрены после завершения просмотров МВФ, спланированных, соответственно, на 15 мая и 15 ноября 2019 года. Суммы спланированных траншей равнозначны - по 1,3 млрд долларов.

"Инвестиции, особенно прямые иностранные инвестиции, сдерживаются сложным деловым климатом, тогда как большое количество работников ищет возможности трудоустройства за рубежом, поскольку экономический рост слишком низкое для того, чтобы доходы могли заметно сократить разрыв по сравнению с другими странами региона", - говорится в сообщении Фонда .

Несмотря на восстановление макроэкономической стабильности и экономического роста после тяжелого кризиса 2014-2015 гг., усилия по созданию более динамичной, конкурентоспособной экономики не оправдали ожиданий, отмечает МВФ.

Напомним, в октябре 2018 Украина и МВФ договорились о новой кредитной программе stand-by на $3,9 млрд. Она заменит программу расширенного финансирования (EFF), утвержденную в марте 2015 года. Предпосылками для заключения программы были повышение цен на газ для населения и принятие бюджета на 2019 год.

Кабинет Министров повысил тариф на газ с 1 ноября, а 23 ноября Верховная Рада приняла госбюджет.

18 декабря МВФ одобрил выделение Украине $3,9 млрд в рамках новой кредитной программыПервый транш составит $1,4 млрд.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

08 01 2019 20:35
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ