RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Украина должна быть гарантом стабильности в регионе, - глава МИД Польши

Украина должна преодолеть коррупцию
Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский считает, что Украина должна стать гарантом безопасности в регионе Восточной Европы.
Украина должна быть гарантом стабильности в регионе, - глава МИД Польши Фото: rbc.ua

Глава польской дипломатии заявил, что Польша выступает за политику "открытых дверей", и эта "политика для сегодняшней Украины является важным фактором, определяющим дальнейшее развитие политико-экономического и социального развития".

"Мы хотим, чтобы Украина была источником стабильности и безопасности всего региона. Польша будет использовать все возможности, чтобы активно работать в направлении обеспечения необратимости процесса проевропейского развития Украины", - заявил Ващиковский в интервью изданию Rzeczpospolita.

Впрочем, министр отметил, что это развитие будет возможно только при условии "превращения Украины в государство децентрализованное и свободное от коррупции".

Напомним, что сегодня МИД Украины и Польши договорились о создании форума относительно общей истории двух стран.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

13 09 2016 20:22
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ