RSS
НОВОСТИ

Украина должна провести собственное расследование катастрофы МН17, - Наливайченко

Результаты расследования трагедии MH17 являются важным доказательством агрессии России против Украины
Лидер движения "Справедливость" Валентин Наливайченко убежден, что Украина не только должна быть активным участником международного расследования преступления MH 17 и быть заинтересованной в установлении истины, но и провести и поставить точку в своем расследовании.
Украина должна провести собственное расследование катастрофы МН17, - Наливайченко Фото: "Справедливість"

Он настаивает на осуждении всех причастных к массовому убийству пассажиров и членов экипажа Boeing 777- граждан Нидерландов, Австралии, Малайзии, Индонезии, Великобритании, Бельгии, Германии, Филлипин, Канады и Новой Зеландии.

Наливайченко утверждает, что именно украинский суд должен принять решение в этом деле!

"Следствие также должно дать ответы на все вопросы, в частности, какой была главная цель убийц и не малая доля MH17 постигнуть самолет AFL2074 "Аэрофлота" для того, чтобы дать возможность врагу начать полномасштабное вторжение в Украину, использовав т.н. casus belli? " - отметил бывший глава СБУ.

По словам Наливайченко, украинская власть должна понимать, что результаты расследования трагедии MH17 являются важным доказательством агрессии Российской Федерации против Украины, который должен быть использован ею в национальном и международных судах.

"Сегодня возле Амстердамского аэропорта Схипхол откроется мемориал в честь жертв той страшной трагедии. 298 высаженных деревьев продлят жизнь невинно убиенных ... В наших сердцах, в наших воспоминаниях. Верю, что памятник в честь жертв появится и на месте трагедии, когда оккупированные врагом территории будут освобождены", - отметил лидер движения "Справедливость".

Напомним, что в свежей статье Forbes говорится, что Россия в ночь на 17 июля 2014 запретила  полеты гражданской авиации  в смежном с Украиной российском воздушном пространстве на высоте менее 16150 метров, что сравнимо с максимальной высотой поражения ЗУР "Бук". По сей день Россия не вводила никаких ограничений.

Маршрут рейса МН17 пролегал над зоной ответственности Ростовского зонального центра, которому и было адресовано ограничение, которое вступило накануне в полночь, поэтому ростовский диспетчер знал, что при пересечении государственной границы РФ малазийский Boeing 777, следуя эшелоном FL330, вторгается в запретную для полетов гражданской авиации зону российского воздушного пространства, однако промолчал.

17 июля 2014 российские  военные сбили пассажирский лайнер "Боинг-777" Малайзийских авиалиний с  298 пассажирами на борту, в том числе 80 детьми. Самолет упал вблизи Тореза Донецкой области. СБУ выяснила, что ракету, которой был сбит "Боинг" выпустили вблизи города Снежное.

По данным международных журналистов-расследователей с Bellingcat, ответственность за отправку военной техники, с которой впоследствии было  сбито Boeing-777 рейса МН-17 в небе над Донбассом, полностью лежит на командовании вооруженных сил России.

Родственники погибших в катастрофе  требуют возобновить поиски  останков жертв в районе катастрофы.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

17 07 2017 14:08
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ