RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Украина может получить бывшие в употреблении немецкие электрички в первой половине 2018

Омелян хочет завершить документальную работу сразу после праздников
Министр инфраструктуры Владимир Омелян рассказал, что Украине в первой половине 2018 планируют передать старые немецкие вагоны для пригородного сообщения.
Украина может получить бывшие в употреблении немецкие электрички в первой половине 2018 Фото: из открытых источников

"Я надеюсь, что мы завершим документальную работу сразу после праздников, то есть это подписание соглашений о конфиденциальности, передача технической документации для полноценной ее обработки "Укрзализныцей", и тогда где-то в первом полугодии следующего года мы сможем запустить этот проект, если он будет экономически обоснованным" , - заявил Омелян, передает " Слово и Дело " .

"Он (проект - ред.) имеет не только бизнес-составляющую, абсолютно эффективную для "Укрзализныци", но и социально-экономическую для государства: это миллионы украинцев, которые ежегодно ездят украинскими поездами, которые являются конструкциями 50-х годов, где часто окна или двери отсутствуют" , - отметил Омелян.

Ранее сообщалось, что ведущий немецкий железнодорожный оператор Deutsche Bahn готов рассмотреть передачу Украине по остаточной стоимости 100 старых региональных дизель-поездов с кондиционерами и вакуумными туалетами.

Также  Омелян заявлял, что  Германия сообщила о предварительном согласии передать Украине бывшие в употреблении электрички .

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

19 12 2017 11:16
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ