RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Украина не будет применять санкции относительно крымчан, которые получили паспорта РФ

Однако украинское законодательство не разрешает двойного гражданства
Министр юстиции Павел Петренко заявил, что Украина не будет применять никаких санкций к гражданам Украины, которые получат второй паспорт Российской Федерации.
Украина не будет применять санкции относительно крымчан, которые получили паспорта РФ Фото: vidia.org

По словам Петренко, крымчане вынуждены получать российские паспорта.

"Я думаю, что с украинской стороны никто не будет применять никаких санкций к тем людям, которые получили второй паспорт", - заявил Петренко во время прямой линии в "Комсомольской правде в Украине".

По его словам, украинским законодательством не предусмотрено двойное гражданство. Но ситуация в Крыму складывается таким образом, что некоторые украинцы вынуждены получать российское гражданство.

Петренко отметил, что работники бюджетных учреждений, владельцы бизнеса вынуждены получить паспорт РФ из-за определенного давления и угрозы своей деятельности.

Напомним, 19 марта РФ начала выдачу российских паспортов в Крыму. Крымчане, которые не желают получать российское гражданство, должны заплатить пошлину в размере 2 тыс. рублей, чуть больше 600 грн.

Руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук утверждает, что Россия выдает российские паспорта жителям Крыма указывая там на несуществующий субъект федерации - Крымскую область.

Добавим, Государственная дума Российской Федерации поддержала законопроект, который даст возможность русскоязычным гражданам других государств получить российское гражданство по упрощенной процедуре.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

04 04 2014 21:03
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ