RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Украина поднялась на 18 позиций в рейтинге бюджетной прозрачности

Рейтинг определяет возможность следить за различными статьями государственного бюджета
Эксперт Центра Эйдос Владимир Тарнай сообщил, что по итогам 2017 Украина заняла 39 место из 115 в международном рейтинге бюджетной прозрачности.
Украина поднялась на 18 позиций в рейтинге бюджетной прозрачности Фото: dsnews.ua

По сравнению с 2015 годом, когда в последний раз выходил рейтинг, Украина выросла на 14% и поднялась вверх на 18 позиций, передает Украинская правда .

"Украина по уровню прозрачности бюджета заняла 39 место в мире с общим количеством начисленных баллов - 54. По уровню общественного участия в бюджетном процессе - набрала 30 баллов, а по уровню бюджетного контроля - 83", - заявил Тарнай.

Рейтинг IBP является рейтингом бюджетной прозрачности, который по единой методологии анализирует бюджеты 115 стран и состоит независимыми экспертами раз в два года.

Рейтинг учитывает уровень бюджетной прозрачности, оценивает предоставления центральным правительством своевременного доступа к восьми ключевых бюджетных документах.

Каждая страна получает оценку в баллах из 100 возможных.

Напомним, Украина заняла семьдесят восьмой место в рейтинге "Индекс верховенства права" , составленном международной независимой организацией World Justice Project за период 2017-2018 годов. 

Украина заняла последнее, 44 место в Европе, и 150 место среди 186 стран мира в рейтинге экономической свободы американского аналитического центра Heritage Foundation. 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

07 02 2018 07:31
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ