RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Украина пока не будет подавать заявку о вступлении в ЕС

Соглашение об ассоциации не содержит упоминания о перспективе членства Украины в ЕС
Правительство Украины пока не считает нужным подавать заявку о присоединении к Европейскому союзу.
Украина пока не будет подавать заявку о вступлении в ЕС Фото: google.com

Об этом заявила генеральный директор Правительственного офиса по европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина в выступлении на Форуме ассоциации в Киеве, сообщает "Украинская правда".

Стефанишина напомнила, что Соглашение об ассоциации не содержит упоминания о перспективе членства Украины в ЕС, и то же касается Молдовы и Грузии.

"Ни одна из наших стран не имеет (официально признанной) перспективы членства в ЕС. Но конечно же мы стремимся сближения с ЕС", - заявила она.

"Мы решили, что перед тем, как будем писать письмо (с заявкой) о присоединении к Европейскому союзу, мы имплементировать Соглашение об ассоциации", - подчеркнула Стефанишина, объяснив, что это линия, которой официально придерживается правительство.

Руководитель правительственного офиса дальше в дискуссии признала также, что Украина в отдельных вопросах не успевает за тем прогрессом, на который ожидают европейские партнеры.

"Мы всегда делаем "завтра" то, что должно было быть сделано еще "вчера", - сказала она.

Напомним, президент Петр Порошенко предлагает закрепить необратимость курса Украины на европейскую и евроатлантической интеграции в преамбуле Основного закона.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

19 09 2018 22:58
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ