RSS
НОВОСТИ

Украина упростила визовый режим со Швейцарией

После внедрения безвизовых для тех, кто будет оформлять визы в загранпаспорт старого образца, вводятся определенные упрощения визового режима
Украина и Швейцария в среду, 7 июня, подписали соглашение об упрощении визового режима.
Украина упростила визовый режим со Швейцарией Город Базель. Фото: Alexio Marziano

"Мы только что подписали два соглашения. Я подписал соглашение о фасилитацию визового режима ... И министр МВД Арсен Аваков подписал соглашение о реадмиссии" , - рассказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин на совместной с главой Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтер пресс-конференции , пишет " Интерфакс-Украина ".

Необходимо отметить, что независимо от этого соглашения Швейцария от 11 июня становится безвизовой для граждан Украины, путешествующих с биометрическими загранпаспортами. В то же время, для тех, кто будет оформлять визы в загранпаспорт старого образца, вводятся определенные упрощения визового режима. 

При оформлении краткосрочных виз в страны Европейского союза теми гражданами Украины, которые не имеют биометрических паспортов, действует аналогичное упрощение визовых правил.

Отметим,  официальный журнал Европейского союза в понедельник  22 мая обнародовал решение об отмене визовых требований для граждан Украины.Согласно которому,  безвизовых поездках граждан Украины в ЕС должны начаться через 20 дней после официального опубликования решения.  

Как известно, 17 мая, в Европарламенте  состоялась торжественная церемония  подписания законодательного акта, которым будет введен безвизовый режим для граждан Украины.
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

07 06 2017 13:41
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ