RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Украина и Польша подписали соглашение по расширению ГТС

Стоимость строительства составляет $245 млн
Операторы газотранспортной системы Украины и Польши ПАО "Укртрансгаз" и "Gaz-System S.A." подписали сегодня в Варшаве Соглашение о взаимодействии.
Украина и Польша подписали соглашение по расширению ГТС Фото: nadvirna.info

"Подписанный документ предусматривает интеграцию газотранспортных систем обоих государств с целью увеличения объемов импорта газа в Украину из Европы через Республику Польша, а также обеспечение хранения европейского газа в подземных хранилищах газа Украины и его подачу потребителям в странах ЕС", - сообщает пресс-служба "Укртрансгаза".

Операторы ГТС двух государств также определили необходимые объемы инвестиций с каждой стороны.

На территории Украины основным вариантом расширения определено строительство магистрального газопровода-интерконнектора "Дроздовичи-Бильче-Волица" протяженностью 110 км с производительностью 8,0 млрд.куб.м в год в направлении Польша-Украина и 7,0 млрд.куб.м в год в направлении Украина-Польша.

ЧИТАЙТЕ: Украинскому правительству надо действовать очень быстро, чтобы избежать финансового краха

Ориентировочная стоимость строительства магистрального газопровода-интерконнектора на территории Украины составляет $245 млн.

"Сегодняшнее событие открывает новые возможности для развития отечественной газотранспортной системы и ее интеграции с европейского газового рынка. Искренне благодарен нашим польским коллегам за конструктивное сотрудничество", - прокомментировал подписание соглашения президент ПАО "Укртрансгаз" Игорь Прокопов.

Напомним, что сегодня президент Польши Бронислав Коморовский подписал закон о ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. 4 декабря сенат Польши в присутствии украинской делегации ратифицировал Соглашение об ассоциации Украины с Европейским Союзом.

Также сегодня Коморовский заявил о том, что его страна готова продать Украине оружие.

"Нигде не слышал, что есть какое-то эмбарго на продажу оружия в Украину. Если Украина заинтересована в этом, то Польша является абсолютно открытой для разговоров", - сказал он.

В выступлении перед Сеймом Порошенко заявил, что подаст законопроект об отмене внеблокового статуса Украины сразу после возвращения из Польши.

.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

17 12 2014 18:53
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ