Украинцам чаще всего отказывают во въезде в ЕС из-за недоказанной цели и отсутствия визы или биометрии - iPress.ua
RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Украинцам чаще всего отказывают во въезде в ЕС из-за недоказанной цели и отсутствия визы или биометрии

Третья самая популярная причина отказов - недостаток средств для поездки
Главной причиной отказов украинцам во въезде в страны Евросоюза в прошлом году стала "недоказанная цель путешествия". Таких случаев было 16 500.
Украинцам чаще всего отказывают во въезде в ЕС из-за недоказанной цели и отсутствия визы или биометрии Фото: gettyimages.com

Об этом говорится в статье "Год без виз и статистика без правды: что не так с данными о безвизовых поездках украинцев" на сайте "Европейской правды".

"По европейской терминологии это означает, что пограничник сомневается в честности, кого он "развернул" на границе. К сожалению, в этой группе - немало сомнительных отказов, когда наш соотечественник, возможно, и был честным, но не смог этого доказать. также в эту группу попадают те, кто едут на нелегальную работу, маскируя поездку под "безвизовый туризм" , - говорится в статье.

Для сравнения, в 2016 по этой причине отказ во въезде получили 10000 украинцев.

На втором месте - те украинцы, которые оказались на границе с ЕС, не имея ни действующей визы, ни биометрического паспорта. Таких было почти 8000. К этому количеству относятся также те, кто имел визу, но ее аннулировали на границе из-за несоответствия "визовой" и реальной цели визита.

Третья самая популярная причина отказов - недостаток средств для поездки. С этой проблемой столкнулись 4370 украинцев, тогда как годом ранее их было чуть больше 2 тысяч.

"Исходя из отзывов, эта претензия едва ли не чаще звучит от польских пограничников (к которым за последний год вообще появилось очень много нареканий)" , - отмечается в статье.

Четвертая и пятая суммарно охватили почти 4500 случаев. Это - те украинцы, которые нарушили правила безвизовых: либо превысили 90-дневный срок пребывания в Шенгене, или же были депортированы ранее и решили, что могут сделать новый паспорт и поехать снова.

Напомним, что  за год с начала введения безвизового режима в страны Европейского Союза поехали почти 20,3 миллиона граждан, из которых почти 4,8 миллиона человек по биометрическим паспортам и более 555 000 граждан Украины воспользовались всеми преимуществами безвизовых.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

12 06 2018 12:57
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ