RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Украинцы стали самой большой трудовой диаспорой в Чехии

Чешский заместитель министра заявил, что Чехия проблемы на рынке труда не может решить без работников из третьих стран
Заместитель министра труда и социальной политики Чехии Томаш Петричек заявил, что украинцы стали самой большой трудовой диаспорой в Чехии.
Украинцы стали самой большой трудовой диаспорой в Чехии

"Сейчас мы имеем 300 тысяч заявок от украинцев на работу в Чехии и 200 тысяч вакансий для трудоустройства украинцев. Это означает, что количество украинских работников в Чехии будет расти. И это при том, что они уже являются крупнейшей трудовой общиной в нашей стране" - сказал Петричек во время экономического форума в Кринице-Здруй (Польша), сообщает "Европейская правда".

По словам чешского чиновника, государственная политика настроена на содействие трудоустройству украинцев.

"Мы имеем проблемы на рынке труда, которые не можем решить без работников из третьих стран. Поэтому мы делаем упрощенную систему для трудоустройства рабочих, имеющих высокую профессиональную квалификацию, которой не хватает на нашем рынке. Также мы думаем над мерами, которые упростят трудоустройство для рабочих со средней квалификацией", - отметил он.

Напомним, что глава МИД Польши Витольд Ващиковский, отвечая на упрек об отказе Польши принимать беженцев в рамках квот ЕС, в который раз вспомнил о сотнях тысяч украинских мигрантов, которые пересылают в Украину "миллиарды евро".

Как известно, Чехия, Венгрия, Польша, а также Словакия отказываются принимать беженцев.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

06 09 2017 16:56
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ