RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

"Укрзализныця" может прекратить железнодорожное сообщение с Россией

После анализа, проведенного компанией, будет решение Кабмина
Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что "Укрзализныця" изучает вопрос возможного прекращения железнодорожного сообщения с Россией.
"Укрзализныця" может прекратить железнодорожное сообщение с Россией Фото: скріншот

"Вопрос о железнодорожном сообщении с РФ в первую очередь рассматривается сейчас "Укрзализныцей". Думаю, об окончательном решении мы сможем сообщить в 2018 году. Есть две составляющие - грузовая и пассажирская. С пассажирского у нас есть единственный российский поезд, курсирующий в направлении "Кишинев-Москва" и несколько украинских, которые направляются на Москву. После анализа, проведенного "Укрзализныцей", мы будем готовы принять правительственное решение соответствующего характера", - заявил Омелян, сообщает "112 канал" .

Напомним, что Россия организовала движение пассажирских поездов дальнего следования новой железнодорожной линии Журавка-Миллерово  в обход Украины .

На сегодня поезд №66 / 65 Кишинев-Москва является единственным российским поездом (формирование ОАО "ФПК"), курсирующим транзитом по территории Украины.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявлял, что движение российских поездов в обход Украины  снизит вероятность возникновения терактов .

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

13 12 2017 09:22
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ