RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Умер поэт Борис Олийнык, - ОБНОВЛЕНО

Поэт умер на 82-м году жизни
Сегодня после продолжительной болезни скончался известный украинский поэт Борис Олийнык.
Умер поэт Борис Олийнык, - ОБНОВЛЕНО Борис Олейник. Фото: day.kyiv.ua

"30 апреля в 11 часов 45 минут на 82-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни почил в Боге легендарный украинский поэт Борис Олейник ... Царство Небесное" , - сообщает газета "День" со ссылкой на Facebook журналиста Михаила Маслия.

Маслий отметил, что Олийнык когда сформулировал свое жизненное и творческое кредо так: "Писать, как живешь, а жить, как пишешь" .

"Многомиллионную любовь Украинская во всех мирах Борис Ильич заслужил именно за свою поэзию. Когда читаешь его" Мальчишник балладу "," Старую песню на новый мотив "," Ринг "," К проблеме: революция и художник "," А предатель всегда продает кого ", то чувствуешь почерк виртуоза слова самого высокого качества" , - отметил Маслий.

В творчестве Олийныка - более 50 песен в соавторстве с известными украинскими композиторами.

"До сих пор они звучат отовсюду как песенная классика - образец изысканного и мелодичного слова" , - отметил Маслий.

Обновления. Президент Петр Порошенко выразил соболезнования родным, близким и коллегам поэта Бориса Олийныка в связи с его смертью. Об этом говорится на сайте Администрации Президента .

"Украинская культура понесла невосполнимую потерю - ушел в вечность, выдающийся поэт и общественный деятель, Герой Украины, председатель Украинского фонда культуры Борис Ильич Олейник" , - заявил Порошенко.

Глава государства отметил, что Украина потеряла художника, творчество которого наполняла гордостью за родную землю и ее народ.

"Он много сделал, чтобы нация утвердила свой язык и культуру" , - подчеркнул Президент.

"Склоняю голову в глубокой скорби и выражаю сердечные соболезнования родным и близким Бориса Ильича Олийныка. Светлая память о прекрасном человеке и большого патриота Украины навсегда останется в наших сердцах" , - отмечается в соболезновании.

Напомним, что в 2012 году Академия наук выдвинула поэта Олийныка на Нобелевскую премию.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

30 04 2017 16:17
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ