RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

УПА открыла второй фронт борьбы с нацистами, - Порошенко

Президент при этом отметил передовую роль Красной армии
Президент Петр Порошенко отметил роль Украинской повстанческой армии в борьбе с нацистами во Второй мировой войне.
УПА открыла второй фронт борьбы с нацистами, - Порошенко Фото: @poroshenko

Президент Петр Порошенко отметил роль Украинской повстанческой армии в борьбе с нацистами во Второй мировой войне.

"При очевидной и передовой роли Красной армии, украинских фронтов, советских партизанских соединений в изгнании нацистов внутри Украины второй фронт борьбы с фашистскими оккупантами открыла Украинская повстанческая армия. Она, идя впереди времени, уже тогда видела Украину независимым государством, а не частью советской империи", - сказал он, выступая перед новобранцами в музее ВОВ.

Как информировал iPress.ua, 9 апреля депутаты признали армии ОУН-УПА, УНР и ЗУНР борцами за независимость Украины. Верховная Рада приняла законопроект "О правовом статусе и чествовании памяти участников борьбы за независимость Украины в 20 веке", который признает ее участниками армию УНР, армию ЗУНР, Карпатской Сечи, УВО, ОУН, УПА, Украинскую главную освободительную раду, Украинскую Хельсинкскую группу и другие похожие организации.

30 апреля спикер парламента Владимир Гройсман подписал закон о героизации УПА.

Президент Польши Бронислав Коморовский выразил мнение, что принятие этого закона может повредить польско-украинским отношениям.

В то же время, министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына призвал не спекулировать на теме закона о героизации ОУН-УПА.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

09 05 2015 13:45
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ