RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Уже более 21000 украинцев без виз поехали в страны Европы

С начала внедрения безвизовых путешествий в пересечении границы отказано 26 гражданам Украины
С начала введения безвизового режима состоянию на утро 19 июня границу со странами Европейского союза пересекло более полумиллиона граждан Украины.
Уже более 21000 украинцев без виз поехали в страны Европы Фото: УНІАН

Во время путешествия более 100000 украинцев использовали биометрические паспорта, из которых 21,2 тысячи наших соотечественников воспользовались именно преимуществами безвизового режима и пересекали границу, имея только биометрический паспорт, - информирует 19 июня пресс-центр Госпогранслужбы.

Направляясь в страны Европы в рамках безвизовых путешествий 6745 граждан, а это 32%, пользовались авиационным транспортом.

Другие шли по железной дороге или пересекали границу в автомобильных пунктах пропуска, большинство из которых на границе с Польшей (8725 граждан Украины) и Венгрией (2840 граждан Украины).

В ГНС отмечают, что в течение выходных отмечалось значительное увеличение граждан, которые в рамках безвизовых направлялись в европейские страны.

С начала внедрения безвизовых путешествий в пересечении границы отказано 26 гражданам Украины.

Ранее сообщалось, что с начала введения безвизовых границу со странами Европейского Союза пересекли более 365 000 граждан Украины и только 17 украинцам отказано.

Напомним, польские таможенники в поезде Киев-Перемышль обнаружили женщину, которая пыталась провезти в Польшу  8-летнего сына без биометрического паспорта, поместив его в чемодан.

Как известно, в ночь на 11 июня,  страны Евросоюза официально отменили визовый режим  для Украины, украинцы сразу после полуночи смогли попасть не во все государства, поскольку все это будет происходить в четыре этапа.
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

19 06 2017 09:19
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ