RSS
НОВОСТИ

В 2019 году пенсии собираются повысить на 20%

Индексация привязана к росту средней зарплаты и инфляции
Заместитель министра социальной политики Николай Шамбир заявил, что в 2019 году в рамках первой индексации пенсии увеличатся на 20%.
В 2019 году пенсии собираются повысить на 20%

"Создана система, которая вводит ежегодное повышение пенсий в автоматическом режиме. Повышение будет происходить по единым подходом и составит 50% от роста средней зарплаты, плюс 50% от увеличения уровня инфляции. Это позволит увеличивать размер пенсий, полностью перекрывая уровень инфляции и даже больше. По предварительным расчетам, в 2019 году такое повышение составит примерно 20% к размеру пенсий " , - заявил чиновник в эфире телеканала" Прямой ", информирует пресс-служба Министерства социальной политики.

Он также отметил неизменность позиции Министерства о проведении осовременивания пенсий для военнослужащих.

"С 2008 года пенсии военнослужащих не менялись, и это является самой большой проблемой. На сегодня разработан соответствующий законопроект, который обрабатывается совместно с центральными органами исполнительной власти, и в кратчайшие сроки он будет подан на рассмотрение Верховной Рады. Ключевая позиция Министерства социальной политики - увеличить пенсии военных с 1 января 2018 года " , - резюмировал Николай Шамбир.

Напомним,  в Украине вступил в силу пенсионная реформа , которая предусматривает повышение необходимого стажа для выхода на пенсию до 25 лет в 2018 году и постепенное повышение до 35 лет в 2028 году.

Документ, в частности, предусматривает проведение осовременивание пенсий и повышение минимального страхового стажа для выхода на пенсию с 15 до 25 лет.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

05 01 2018 15:35
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ