RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В Австрии сломался поезд "Вена - Киев"

Сейчас в "Укрзализныце" не комментировали этот инцидент
В столице Австрии, в понедельник, 11 декабря сломался поезд "Вена - Киев", из-за чего украинцы вынуждены были после 16-часового ожидания добираться домой своим ходом.
В Австрии сломался поезд "Вена - Киев" Фото: kvsz.com

Во время первого же рейса у вагона возникли проблемы и украинцам застрявшим за границей пришлось возвращаться другими способами, сообщает ТСН.

Одна из пассажиров поезда "Вена - Киев" Марина Исмаилова рассказала о произошедшем. Она отметила, что 11 декабря в 17 часов поезд отправился с вокзала Вены. Это был австрийский поезд, к которому прицепили вагон от "Укрзализныци".

"Мы отъехали и уже на первой станции от Вены, буквально через 15 минут, нас остановили и дальше мы не поехали. Там был ураган и в Венгрии оборвало провода. Пассажиров из соседних вагонов (2 вагона и один вагон-ресторан) забрали автобусом в 00:30 ночи и отвезли в Будапешт и расселили по отелям или кого-то отправили на электричке кому куда надо было. Это все люди из Венгрии, Австрии, в общем европейцы. А наш вагон отогнали туда, где они отстаиваются, и нас просто оставили в вагоне, где не было ни еды, ни нормальных условий, ни отопления", - рассказала Марина. 

Вагон простоял всю ночь, примерно до 7 часов утра и затем снова тронулся, якобы, по маршруту, но украинский прицепной вагон не выдержал и у него загорелись колодки.

"Началось задымление, почти пожар. Мы были там одни, тянули только наш украинский вагон, потому что, всех остальных пассажиров забрали автобусы", - добавила пассажирка.

Марина добавила, что когда поезд остановился под Будапештом, венгры ничего не говорили и не объясняли, а поезд "просто стоял и охлаждал свои колодки".

"Наши проводники, что могли, то и делали, к ним претензий никаких нет. Проводники наши звонили в Украине и они нам сообщили, что и руководство "Укрзализныци", и посол в курсе, и МИД. На данный момент у нас уже было 16 часов простоя", - сказала она.

По словам украинки, чай проводники предлагали, но другой еды не было, хотя при покупке билетов было отмечено, что в стоимость билета входит завтрак. 

Чуть позже, поезд оттянули к депо для проверки, продержали там еще некоторое время, а потом сказали пассажирам, что этот вагон ехать дальше не может.

"Потом нам сказали, что оставаться в депо нам нельзя, в вагоне тоже, и отправили нас в комнату отдыха на вокзале. Это было уже 12 часов дня. Мы просили предоставить нам автобус, чтобы нас довезли хотя бы до границы или в Вену, но они отказались. Мы отъехали всего на 50 км от Вены", - добавила Марина.

В комнате отдыха всем украинцам дали бесплатный чай и кофе. Им объявили, что необходимо сидеть и ждать до 19-й еще один вагон, который будет ехать в Киев на следующий день.

"Нам сказали, что будут расселять в тот вагон, где будут свободные места. Хотя, продажу уже закрыли. Я им говорю: "Куда вы нас будете туда расселять? Сколько всего куплено билетов, где мы там будем сидеть?". А они мне говорят, что ничего не знают. То есть, ничего не понятно, на каких полках мы бы ехали или на полу нам спать пришлось бы", - отметила Марина.

Она также добавила, что ее ребенок был прооперирован и только выписан из больницы, поэтому они были вынуждены улететь самолетом.

"Вот только сегодня, 13 декабря, ночью мы вернулись домой, а что со всеми остальными пассажирами неизвестно. Всего билет взрослый стоил 111,60 евро (примерно 3500 грн), а детский - 55,80 евро. По поводу инцидента с "Укрзализныци" с нами никто не связывался", - рассказала Марина.

Сейчас в "Укрзализныце" не комментировали этот инцидент.

Напомним, что Австрийская федеральная железная дорога внесла в систему бронирования новый беспересадочный поезд сообщением Киев-Львов-Будапешт-Вена.

На вокзале в Киеве презентовали пассажирские вагоны производства "Крюковского вагоностроительного завода", которые "Укрзализныця" планирует запустить с 10 декабря по маршруту Киев-Вена.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

13 12 2017 21:52
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ