RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В Чечне возобновились преследования геев, - "Новая газета"

В 2017 году в Чечне было задержано более сотни мужчин, силовики заподозрили в гомосексуальности
В Чечне возобновились преследования геев. Об этом сообщило российское издание "Новая газета" со ссылкой на свои источники и "Русский ЛГБТ-сеть".
В Чечне возобновились преследования геев, - "Новая газета" Фото: dialog.ua

"В Чечне снова начались преследования принадлежащих к ЛГБТ ребят. Прошу всех, кто еще на свободе, отнестись серьезно к этому сообщению и как можно скорее бежать из республики. Прошу обратиться к правозащитникам, СМИ, друзей, которые могут вам помочь", - говорится в сообщении одной из групп российской сети "ВКонтакте", информирует "Общественное".

В начале апреля 2017 российское издание «Новая газета» обнародовало метариал о том, что в Чечне было задержано более сотни мужчин, силовики заподозрили в гомосексуальности.

Редактор отдела спецпроектов издания "Новая газета" Елена Милашина привела данные о том, что в Чечне во время "зачисток" ЛГБТ-сообщества, устроенных силовиками были убиты около 30 мужчин.

Добавим, что общественный союз "Украинский Хельсинский союз по правам человека" обратился к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману через статью секретаря Совета нацбезопасности и обороны Александра Турчинова, где он раскритиковал уполномоченного по вопросам гендерной политики, предложил изменить понятие «гендер» на "пол" и выступил против Стамбульской конвенции.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 01 2019 22:59
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ