RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В деле об убийстве офицера СБУ в Волновахе проходят Корбан, Олейник и депутат Денисенко

Имя подозреваемого, который непосредственно нажал на курок - Денис Гордеев
В деле об убийстве офицера СБУ Дмитрия Манзика на одном из блокпостов в Волновахе проходят заместители Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан и Святослав Олейник, а также народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Андрей Денисенко.
В деле об убийстве офицера СБУ в Волновахе проходят Корбан, Олейник и депутат Денисенко Валентин Наливайченко. Фото: AFP

Об этом сегодня во время брифинга сообщил председатель СБУ Валентин Наливайченко.

Он подтвердил, что сотрудник СБУ Дмитрий Манзик был убит выстрелом в голову во время операции по задержанию грузовиков с контрабандой в Волновахе.

Имя подозреваемого, который непосредственно нажал на курок - Денис Гордеев.

Трое подозреваемых в соучастии в убийстве были задержаны сразу после этого и сейчас находятся под стражей в Волновахе. Один из них при задержании получил ранения. Во время спецопераций были задержаны еще 6 человек.

По словам Наливайченко, задержанных также подозревают в похищении людей и применении пыток.

По решению генерального прокурора Виктора Шокина, все инциденты, связанные с этим группировками, в том числе убийство сотрудника СБУ, объединены в одно уголовное производство.

"Мы понимаем, что и преступная группировка, и бандиты, которые похищали людей, - это одна ОПГ, одна банда, которая получает поддержку - а мы подозреваем, что и финансирование - высоких должностных лиц Днепропетровской областной госадминистрации. Двое из них нами допрошены", - заявил Наливайченко.

Вето Коломойского

Отвечая на прямой вопрос журналистов, глава СБУ подтвердил, что речь идет о заместителях председателя днепропетровской ОГА Геннадия Корбана и Святослава Олейника, добавив, что также проверяется причастность нардепа от "Блока Порошенко" Андрея Денисенко.

"Все, кто будут нам мешать, будут смотреть о себе в криминальных хрониках до того времени, пока мы не добьемся снятия с них депутатской неприкосновенности".

Наливайченко также добавил, что расследованию СБУ в Днепропетровске препятствует охранная фирма "Сич".

Ранее в Днепропетровской ОГА заявили, что к гибели сотрудника СБУ в Волновахе причастны бывшие бойцы батальона "Днепр-1".

Как информировал iPress.ua 21 марта сотрудника Службы безопасности расстреляли в Волновахе Донецкой области. Пострадавший от ранений скончался в карете "скорой".

Вчера, 22 марта, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что благодаря скоординированным действиям правоохранительных органов и спецслужб удалось раскрыть вчерашнее убийство сотрудника СБУ в Волновахе.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

23 03 2015 13:43
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ