RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В Египте 17 человек приговорили к смертной казни за теракты в православных храмах

Еще 19 причастных к нападениям приговорили к пожизненному заключению
Египетский военный трибунал приговорил к смертной казни 17 человек за нападения на три церкви и полицейский контрольный пункт в 2016 и 2017 годах, во время которых погибли более 80 человек.
В Египте 17 человек приговорили к смертной казни за теракты в православных храмах Фото: reuters.com

Об этом сообщает Reuters.

Ответственность за теракты в церквях в городах Александрия и Танта в день христианского праздника Вербного воскресенья 2017 года, в результате которых погибли 45 человек, взяла на себя радикальная исламистская организация "Исламское государство".

Кроме того, группировка взяла на себя ответственность за нападение в декабре 2016 года на собор святого Марка - тогда боевики убили 28 человек.

Кроме этого, боевиков обвинили в нападении на полицейский контрольный пункт прошлого года, когда исламисты убили не менее 8 полицейских.

Напомним, суд в столице Египта Каире в субботу, 8 сентября, подтвердил смертные приговоры для 75-ти человек, в частности, для лидеров запрещенного в стране движения "Братья-мусульмане" и сторонников бывшего президента Египта Мухаммеда Мурси.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 10 2018 21:52
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ