RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В ФСБ заявили, что украинские корабли могли угрожать Керченском моста

В день инцидента перехода через канал ожидали 166 гражданских судов
В ФСБ РФ заявили, что закрытие Керченского пролива перед захватом военных судов Украины связано с предупреждением провокационной акции, которая могла быть осуществлена, в том числе, по Крымского моста.
В ФСБ заявили, что украинские корабли могли угрожать Керченском моста

Об этом заявил на брифинге в субботу первый заместитель руководителя Департамента береговой охраны Пограничной службы ФСБ России Алексей Вольский, передает "Интерфакс".

"В первую очередь, это связано с предупреждением провокационной акции, которая могла быть осуществлена ​​судами ВМС Украины как по Крымского моста, так и по отношению к безопасности мореплавания в Керчь-Еникальском канале", - сказал он.

Он добавил, что в день инцидента перехода через канал ожидали 166 гражданских судов.

Кроме того, Вольский считает неправильным говорить о блокаде украинских морских портов на Азовском море со стороны России.

"Никакой речи о так называемой блокаду украинских портов не идет. Никакой предвзятости или превышений полномочий не происходило", - сказал он.

Напомним, российские военные в воскресенье, 25 ноября, атаковали украинские катера, попытались пройти из Черного в Азовское море, но не были пропущены через Керченский пролив. Шестеро Украинская получили ранения.

Российские пограничники захватили украинские катера "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу".

Через чрезвычайные происшествия в Азовском море вечером 25 ноября собрали заседание Военного кабинета под руководством Президента Петра Порошенко. Действия Российской Федерации против кораблей ВМС ВСУ в АП назвали актом агрессии, направленным на целенаправленную эскалацию Россией ситуации в акватории Азовского моря и Керченского пролива.

В Федеральной службе безопасности России заявили, что допросили задержанных украинских моряков, среди них двое - сотрудники СБУ, которая координировала события в Керченском проливе. В СБУ отказались комментировать, соответствует ли действительности распространенная российской ФСБ информация

Во вторник, 26 ноября, Верховная Рада приняла в целом доработанный законопроект № 9338, с помощью которого утвердила указ президента "О введении военного положения в Украине". Речь идет об областях, расположенные вдоль российского и молдавского границы и на побережье Черного и Азовского морей.

Также ВРУ пригласила международные организации направить наблюдателей в регион Черного и Азовского морей и Керченского пролива и предложила морским государствам направить в регион военные корабли.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

08 12 2018 11:19
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ