RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

В компании Samsung заявили о "беспрецедентном кризисе"

Преемника гендиректора южнокорейского ТехноГигант назначат в ближайшее время
Генеральный директор компании Samsung Electronics Квон О-Хен (Kwon Oh-hyun) решил уволиться из-за "беспрецедентного кризиса" в руководстве компании.
В компании Samsung заявили о "беспрецедентном кризисе"

Квон является одним из трех председателей совета компании. По его словам, он думал о прекращении работы "на некоторое время" и решил "больше не откладывать это" , сообщает ВВС . 

"Поскольку мы столкнулись с беспрецедентным кризисом внутри компании, я считаю, что пришло время для компании начать все заново, с новым духом и молодыми лидерами. Так компания сможет лучше реагировать на вызовы в связи с быстрым развитием отрасли IT", - заявил он .

Квон покинет компанию в марте 2018 года. В пресс-службе компании отметили, что преемника назначат в ближайшее время. Когда именно, не уточняется.

Напомним, в конце августа вице-президента Samsung Ли Чжэ Иена приговорили к пяти годам тюрьмы за взятки представителям окружения бывшего президента Южной Кореи Пак Кын Хе. Ли Чжэ Ена, который фактически руководил компанией, арестовали в конце февраля. Ему предъявили обвинение в даче взяток в размере $ 39 млн. Следствие считало, что он давал средства четырем организациям, которые контролировала подруга бывшего президента страны Чхве Сун Соль . В обмен Ли Чжэ Ен получал покровительство власти, что позволяло ему укреплять контроль над компанией.

Квон стал гендиректором компании в 2012 году, на этом посту он сменил Чой Джи-Суна, правивший с 2009 года.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

13 10 2017 12:51
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ