RSS
СПОРТ НОВОСТИ

В Киеве от ботулизма скончалась женщина

Женщина умерла в больнице, несмотря на введение ей специальной сыворотки
В Киеве после заболевания ботулизмом умерла женщина.
В Киеве от ботулизма скончалась женщина Фото: firtka.if.ua

Женщина, вероятно, 26 мая принимала вяленую плотву, выловленную в Десне. Приготовленная она была в домашних условиях в апреле текущего года. За медицинской помощью потерпевшая обратилась 27 мая, тогда же ее госпитализировали в Александровскую больницу с диагнозом "ботулизм клинически". В тот же день ей ввели сыворотку против ботулизма, однако женщина умерла.

"Остатки рыбной продукции утилизированы родственником больного", - сообщает пресс-центр столичного управления Держпродспоживслужбы.

Накануне  в Харьковской области 30 апреле зафиксирован первый случай ботулизма в 2018 году.

Пищевой ботулизм - заболевание, обусловленное потреблением продуктов, содержащих ботулотоксин, который имеет высокую степень токсичности для человека. Потребляя продукт, практически невозможно определить наличие в нем ботулотоксина, поскольку он не имеет цвета, вкуса, запаха.

Заболевание возникает тогда, когда создаются особые условия для размножения возбудителя ботулизма и образование токсина. Это прежде всего отсутствие доступа воздуха (такие условия создаются при консервировании продуктов, копчении рыбных, мясных продуктов, загрязненных возбудителем ботулизма) и температура от +15 до +37 градусов, если она ниже, жизнедеятельность его резко тормозится, и при температуре 0 градусов микроб не размножается, токсин не выделяется.

Читайте также:  Вспышка ботулизма в Украине: как и где лечить смертельное заболевание

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

30 05 2018 11:32
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ