В Минсоцполитики обещают пересчитать пенсии военных с нового года - iPress.ua
RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В Минсоцполитики обещают пересчитать пенсии военных с нового года

Пенсия силовиков должна вырасти в среднем на 62%, обещает министр соцполитики Рева
Министр соцполитики Андрей Рева заявил, что пенсии военнослужащим пересчитают с 1 января 2018 года задним числом после того, как Верховная Рада примет соответствующий закон.
В Минсоцполитики обещают пересчитать пенсии военных с нового года Андрей Рева. Фото: bigmir)net
"Независимо от того, когда Верховная Рада примет этот закон, перерасчет пенсий начнется с первого января 2018 года – в самом законе (законопроекте – ред.) прописана норма, которой устанавливается перерасчет именно с этой даты", – заявил министр соцполитики Андрей Рева.
 
Отмечается, что обязательным условием перерасчета пенсий военнослужащих и работников силовых органов является именно принятие Верховной Радой соответствующего законопроекта.
 
"Законом (законопроектом, – ред.) предусмотрено, что в результате осовременивания пенсии повысятся для каждого индивидуально в зависимости от стажа и размера денежного обеспечения. Но если говорить про полное общее среднее повышение, то оно составит 1,5 тыс. гривен. Много это или мало? Это существенно больше, чем сегодня, и, если для гражданских пенсия в среднем выросла на 30%, то для военных рост составит в среднем на 62%. В то же время достойных пенсий можно достичь лишь постепенно, а потому главным результатом этого закона будет проведение единовременного и ежегодного осовременивания военных и гражданских пенсий", – добавил министр.
 
С 1 октября пенсии повысили всем категориям пенсионеров, кроме военных и работников силовых органов. Законопроект о пересчете пенсий для этой категории Минсоцполитики должно было подать в Верховную Раду до 1 ноября, но не сделало этого. Во многих городах в связи с этим прошли акции протеста военных пенсионеров.
 
13 декабря правительство сообщил, что законопроект с военных пенсий готов, но перед внесением в Раду должен быть еще рассмотрен Советом национальной безопасности и обороны. Пока СНБО документ не рассматривал.
 
Текущая пленарная неделя Верховной Рады – последний в этом году. Для вступления в силу закон должен быть проголосован в двух чтениях, подписан президентом и обнародован в официальной прессе.
 
Напомним, мониторинговая миссия ООН по правам человека призывает украинскую власть пересмотреть политику проверки регистрации переселенцев, что привело к приостановке выплаты пенсий минимум 500 тыс. жителей Донбасса.
 
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

20 12 2017 19:40
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ