RSS
НОВОСТИ

В НАБУ подтвердили сообщение Труханову о подозрении

Сейчас решается вопрос об объявлении их в розыск
Детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП сообщили Одесскому городскому голове Геннадию Труханову о подозрении в совершении уголовного преступления.
В НАБУ подтвердили сообщение Труханову о подозрении

"Сообщение о подозрении осуществлено по поручению руководителя САП Назара Холодницкого, который и подписал указанный процессуальный документ. Также о подозрении сообщено еще трем чиновникам мэрии города: заместителю мэра, директору департамента коммунальной собственности и председателю постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности Одесского горсовета", - говорится в сообщении НАБУ на официальном сайте ведомства.

Отмечается, что процессуальное действие поступили в порядке ст. 278, ст. 135 УПК Украины, поскольку место нахождения указанных лиц пока не установлено.

Подозрения вручили в рамках расследования уголовного производства по факту завладения средствами местного бюджета Одессы.

"Сейчас принимаются необходимые меры для установления места пребывания подозреваемых и, в случае их отсутствия, будет решаться вопрос об объявлении их в розыск", - рассказали в НАБУ.

Кроме того, во время проведения следственных действий в том же уголовном производстве задержали еще трех человек - одно должностное лицо мэрии Одессы и двух физических лиц-руководителей компании.

"Еще одному лицу - оценщик - сообщено о подозрении в совершении преступления по ч 5 ст.191, ст. 365-2 УК Украины", - говорится в сообщении.

В НАБУ отмечают, что детективы получили постановления о проведении обысков в упомянутых должностных лиц еще 18-19 декабря 2017 года.

"Однако уже 19-20 декабря 2017 года трое должностных лиц мэрии выехали за границу и с тех пор под разными предлогами не возвращались, вероятно, с целью сокрытия от следствия. В начале января 2018 года за границу выехал и председатель постоянной комиссии горсовета", - пояснили в НАБУ.

В НАБУ считают, что все вышеупомянутые лица причастны к схеме с нанесение ущерба местному бюджету Одессы.

"Так, в сентябре 2016 года Одесский городской совет приобрел здание, ранее входившее в целостный имущественный комплекс ГП Завод "Краян", за 185 млн. грн. в частной структуры, что на начало 2016 года сама приобрела этот комплекс на аукционе, организованном ликвидатором госпредприятия, за 11,5 млн грн", - сообщают в ведомстве.

Полученные от городских властей деньги, фирма-продавец попыталась перечислить компании с признаками фиктивности, руководитель которой сейчас находится в зоне АТО.

Детективы НАБУ и прокуроры САП заявили, что предотвратили это и добились наложения ареста на счета частной компании-продавца здания.

В НАБУ говорят, что с тех пор совершаются попытки снятия ареста со счетов, в том числе путем внезапного изменения цены договора в январе 2018 года.

"В октябре-декабря 2017 года один из действующих депутатов Одесского областного совета, который, по версии следствия, является бенефициаром компании-продавца упомянутого здания, вместе с еще одним лицом предложили сотруднику Национального бюро неправомерную выгоду в размере 500 тыс. долл в обмен на снятие ареста со счетов компании", - сообщили в НАБУ.

Генпрокуратура сообщила депутату и его сообщнику 12 января 2018 года о подозрении в совершении преступления по ч.3 ст. 369 Уголовного кодекса ("Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу").

На прошлой неделе Труханов, который полтора месяца не появлялся на работе, снова взял отпуск.

Сначала Труханов планировал отдыхать до 18 января, но в последний день продлил отпуск до 21-го, а потом неожиданно оформил себе командировку в Афины.

Из Греции он полетел в швейцарский Давос, где должен был находиться до 28 января.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

13 02 2018 20:47
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ