RSS
ЗДОРОВЬЕ НОВОСТИ

В Николаеве зафиксировали вспышку гепатита А

В одном из районов города госпитализировали около 30 человек
В Николаеве зафиксировали вспышку заболеваемости вирусным гепатитом А (болезнь Боткина).
В Николаеве зафиксировали вспышку гепатита А Фото: EPA / UPG

Заместитель главного санитарного врача области Александр Игнатенко рассказал, что за последний месяц в Заводском районе города госпитализировали около 30 человек с этим диагнозом, пишет местное издание «Преступности.НЕТ» .

"Мы сейчас изучаем этот вопрос, почему, откуда, что. Почему возникла такая заболеваемость, что в течение месяца у нас около 30 человек заболело гепатитом А. Это только в Заводском районе. В связи с тем, что это не совсем, скажем так, в нашей компетенции, сейчас собственно готовим информацию в органы местного самоуправления, в Держспоживслужбу. Здесь должны быть задействованы другие службы и ведомства, чтобы изучить, откуда и как, чтобы выяснить пути его распространения, с чем это связано " , - рассказал Игнатенко.

Он предположил, что гепатит А передается через питьевую воду. На данный момент неизвестно, водопроводная или магазинная вода является причиной заболевания.

В свою очередь, главный врач инфекционной больницы Светлана Федорова на своей странице в Facebook заявила, что за последние несколько дней резко возросло количество людей, у которых подтвердили гепатит А.

Читайте также:  Война по ту сторону фронта: где и как воины АТО могут бесплатно лечить вирус гепатита

Гепатит А - болезнь печени, которую вызывает вирус, распространяется в основном при потреблении неинфицированным (или невакцинированных) человеком пищевых продуктов или воды, загрязненных фекалиями инфицированного человека. Болезнь тесно связана с отсутствием безопасной воды или пищи, ненадлежащей санитарией и плохой личной гигиеной.

В отличие от гепатита В и С инфицирование гепатитом А не приводит к развитию хронической болезни печени и редко заканчивается летально, но может вызвать симптомы, ослабляют здоровье, и молниеносный гепатит (острую печеночную недостаточность), которые часто являются смертельными.

Безопасное водоснабжения, безопасность пищевых продуктов, улучшенная санитария, мытья рук и вакцина против гепатита А является найефектнивнишимы способами борьбы с этой болезнью.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

03 01 2018 15:36
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ