RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В Одесскую область отправят дополнительное подразделение Нацгвардии, - Аваков

По словам Авакова, введение нового подразделения НГУ происходит планово
В Измаил Одесской области отправят дополнительное подразделение Нацгвардии из 400 военнослужащих.
В Одесскую область отправят дополнительное подразделение Нацгвардии, - Аваков Фото: mvs.gov.ua

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков в субботу, 10 июня, во время рабочей поездки в область, сообщает Департамент коммуникации МВД.

"Сегодня начинаем процесс введения дополнительного подразделения Национальной гвардии, который будет размещен здесь, в Измаиле, для обеспечения общественного порядка и безопасности жителей этого региона", - сказал министр внутренних дел.

По его словам, введение нового подразделения НГУ происходит планово, в соответствии с стратегической линии, предусматривает наращивание государственного присутствия в Придунавье и Бессарабии до необходимого минимума.

"Сейчас констатируем довольно спокойную ситуацию в этом регионе и хорошую динамику. Когда мы усилились с точки зрения присутствия полицейских и гвардейских сил, например, в соседнем Болграде, преступность там снизилась вдвое", - сказал Аваков и добавил, что такая динамика будет распространяться во всем регионе .

Также глава МВД заявил, что гвардейский подразделение в Измаиле вводится не из насущной необходимости устранения каких-то военных столкновений, а с целью превенции любых попыток дестабилизировать ситуацию.

"Дестабилизировать регион мы не позволим. А вот почему мы будем способствовать, так это развития региона, развития экономики, которая будет опираться на безопасность каждого жителя", - заявил Аваков.

Как сообщил министр, введенные в Измаил силы Национальной гвардии начислять около 400 человек, которые будут взаимодействовать с полицейскими и обеспечивать общественный порядок.

"Это будут хорошо подготовлены вооруженные военизированные подразделения, которые, при необходимости, смогут дать решительный отпор", - добавил глава МВД.

Командующий Национальной гвардии Юрий Аллеров подчеркнул, что история Крыма и востока страны дают основания быть максимально бдительными в Одесской области и уберечь этот регион.

"Учитывая сложность обстановки, присутствие России в Приднестровье, не совсем понятна политика стран, граничащих с нами, мы должны иметь здесь силовую структуру, которая вместе с другими подразделениями, обеспечит порядок. Угрозы, которые существуют внутри нашей страны, показывают, что мы можем быть только сильными, тогда нас будут уважать", - заявил Аллеров.

Напомним, командира роты одной из частей Нацгвардии в Ивано-Франковской области задержали за систематическое взяточничество. Национальная гвардия отрицает задержание командира одной из воинских частей в Ивано-Франковской области сотрудниками Службы безопасности и заявляет о задержании бывшего командира роты.

Двух военнослужащих Нацгвардии полка "Азов" задержан за убийство.

Заместитель командира одной из воинских частей Национальной гвардии в Киеве за деньги посылал бойцов охранять коммерческие объекты.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

10 06 2017 21:30
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ